Pagina 1 di 1

CORSO DI FORMAZIONE - Quando le emozioni diventano cibo: mindful eating e disturbi alimentari

Inviato: 18 apr 2025, 05:05
da Carmen Settanta
QUANDO LE EMOZIONI DIVENTANO CIBO - Mindful Eating e Disturbi Alimentari
DALLA NEUROBIOLOGIA ALL’INTERVENTO CLINICO NEL TRATTAMENTO DEI DISTURBI DELLA NUTRIZIONE E DELL’ALIMENTAZIONE ATTRAVERSO L’APPROCCIO INTERDISCIPLINARE TRA PSICHIATRIA, PSICOTERAPIA E NUTRIZIONE CORSO DI FORMAZIONE PER PROFESSIONISTI

I disturbi della nutrizione e dell’alimentazione sono caratterizzati da un rapporto disfunzionale con il cibo e l'alimentazione, che può portare a gravi conseguenze per la salute fisica e mentale, oltre che nel funzionamento sociale. Il loro trattamento richiede un approccio interdisciplinare integrato in cui i vari professionisti della salute cooperano per aiutare i pazienti affetti da queste patologie ad affrontare il disagio e la sofferenza che ne deriva. La formazione degli operatori che se ne occupano è di fondamentale importanza per garantire interventi efficaci e un supporto adeguato alle persone che soffrono di queste complesse condizioni. La mindfulness e la mindful eating rappresentano strumenti preziosi e offrono un approccio innovativo e efficace per affrontare, integrandosi alle tradizionali strategie di intervento, la cura di questa tipologia di malattia. L'obiettivo del corso di formazione è fornire ai professionisti sanitari la possibilità di comprendere e applicare un approccio integrato psicologico/psichiatrico e nutrizionale, basato sulle più recenti evidenze scientifiche, in cui le pratiche di Mindful Eating giocano un ruolo importante e innovativo. Il corso è accreditato per il rilascio di 24 crediti ECM.

DOCENTI
Carmen Settanta Psicologa, Psicoterapeuta, Ph.D, Istruttrice certificata per la conduzione di protocolli Mindful Eating
Giulia Garaffo Biologa nutrizionista, Ph.D in Biotecnologie Molecolari, Docente e Autrice
Patrizia Todisco Medico chirurgo, psicoterapeuta, Presidente della Società Italiana per lo Studio dei Disturbi del Comportamento Alimentare (SISDCA), Board Member of the European Chapter of the Academy for Eating Disorder

DESTINATARI
Professionisti sanitari (medici, psichiatri, psicologi, psicoterapeuti, biologi, dietologi, dietisti, nutrizionisti, neuropsichiatri dell’infanzia e dell’adolescenza, infermieri, educatori professionali, tecnici della riabilitazione psichiatrica, fisioterapisti, osteopati)

QUANDO: 27 giugno e 11 luglio 2025 dalle ore 09.00 alle ore 18.00, in modalità formazione a distanza sincrona

COSTO: 280.00 € entro il 23 maggio, dopo 320.00 €

Per info e iscrizioni: formazione.nuovocentroclinico@gmail.com - 340 7451917 Carmen Settanta

Locandina completa allegata sotto.